Прямой эфир

Астана

Астана

17.97°C

Происшествия бүгін, 17.07.2024 10:55 Обновлять, 18.07.2024 12:46

«Он не суицидник» - супруга экс-сотрудника «Ертiс орманы» обратилась к казахстанцам

Супруга погибшего Жанибека Садуова, которого не стало 2 февраля этого года, Айнура записала видеообращение и рассказала, почему ее муж не мог добровольно уйти из жизни, передает Paryz.kz.

«Он не суицидник» - супруга экс-сотрудника «Ертiс орманы» обратилась к казахстанцам
Фото: Screenshot

«Мой супруг являлся сотрудником государственного лесного природного резервата «Ертiс орманы», занимал должность руководителя отдела воспроизводства природных комплексов и природопользования. За 15 лет службы мой супруг проявил себя только с положительной стороны. Он был очень грамотным специалистом с принципиальной позицией. В то, что случилось в нашей семье, я до сих пор не верю. Потому что еще вчера мы строили планы на будущее, сегодня его нет. Мой супруг совершил суицид, но я с этим не согласна. Я не верю в это. Потому что он никогда бы не поступил так ни со мной, ни с детьми, ни с родителями», - говорит женщина.
 

Напомним, в феврале этого года Антикоррупционная служба сообщила, что директора резервата «Ертiс орманы» Армана Бектемирова задержали по подозрению в организации преступной схемы получения взяток за незаконную вырубку и реализацию леса предпринимателям. Также досудебное расследование открыли в отношении пяти бухгалтеров резервата, которым вменяют хищение бюджетных средств в особо крупном размере. Однако Жанибек Садуов проходил по делу как свидетель.

«В ходе расследования выяснилось, что мой супруг был обманут, выполнял приказ руководителя. 1 февраля, после последнего посещения в антикоррупционную службу, мой супруг вернулся в хорошем настроении, сказав, что во всем разобрались и что больше его вызывать не будут. Однако следователь антикоррупционной службы хотел поставить охрану нашей семье, которая бы находилась с нами 24 на 7, отчего мой супруг отказался, сказав, что все нормально, то есть по закону моему супругу ничего не угрожало, он закона не боялся, он работал по закону. Для чего нужна была охрана, кого опасались?», - задается вопросом супруга погибшего.