Прямой эфир

Астана

Астана

17.97°C

Мир/Әлем бүгін, 12.07.2024 11:04 Обновлять, 18.07.2024 09:17

Самолет с казахстанцами совершил аварийную посадку в поле в России

Самолет совершил аварийную посадку в поле в Новосибирской области. По данным российских СМИ, на борту находились казахстанцы, передает Paryz.kz. 

Самолет с казахстанцами совершил аварийную посадку в поле в России
Фото: t.me/zstproc

Как сообщает РИА Новости, самолет «Уральских авиалиний» Airbus A320 летел из Сочи в Омск. На борту находились 159 пассажиров, в том числе 23 ребенка, и 6 членов экипажа. Борт не смог сесть в пункте назначения и запросил посадку в новосибирском аэропорту.

Экипаж сажал самолет на подобранную с воздуха площадку вблизи населенного пункта Каменка (около 180 километров до Новосибирска). Самолет совершил аварийную посадку в поле в Убинском районе.

«Разрушений воздушного судна, строений и сооружений на земле нет», –  сообщили в ГУ МЧС по региону.

Все находившиеся на борту эвакуировались. Никто не пострадал, но на всякий случай их осматривают медики.

По данным Telegram-канала Baza, на борту самолета находились четверо граждан Казахстана. В настоящее время все пассажиры находятся в пункте временного размещения в местном Доме культуры села Убинское. Из Омска для организации помощи вылетел Ан-26 со спасателями Росавиации, в район ЧП направлены автобусы.

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников сообщил, что самолет совершил экстренную посадку на грунт в сельской местности и не горел. Однако на первых появившихся видео чуть выше правого крыла видны темные следы, как от горения.

Причины случившегося ведомства официально пока не называют. Экстренные службы сообщили, что предварительной причиной аварийной посадки стал отказ гидросистемы в полете. Прокуратура сообщила, что проверяет исполнение законодательства о безопасности полетов. Следствие возбудило уголовное дело по статье о нарушении правил безопасности эксплуатации воздушного транспорта.