Прямой эфир

Астана

Астана

17.97°C

Фото/Видео бүгін, 17.10.2022 11:47 Обновлять, 18.07.2024 09:43

Видео столкновения Lexus и «Нивы» в Щучинске. Погибли двое полицейских

Это участковые инспекторы - капитан Канат Отарбаев, работавший в полиции с 2005 года, и старший лейтенант Канат Хамидуллин: он служил в органах с 2009 года, передает paryz.kz со ссылкой на NUR.KZ.

Столкновение Lexus и полицейской «Нивы» в Щучинске. Скриншот с видео

По данным издания, информация о трагедии поступила сегодня, 15 октября, в 6.32 утра. Дежурному полиции сообщили, что на пересечении улиц Абылай хана и Сейфуллина столкнулись кроссовер Lexus NX20 и Lada-21214 Бурабайского РОП. Погибли двое полицейских.

Фото: inform.kz

«Водитель и пассажир служебной автомашины от полученных травм скончались на месте дорожно-транспортного происшествия. Сотрудники находились при исполнении служебных обязанностей, они возвращались с места происшествия», - пояснили в департаменте полиции Акмолинской области.

Правоохранители установили личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый 25-летний житель Щучинска. Отмечается, что он был лишен водительских прав до 2022 года.

Смотрите также: Мужчина мешает проезду авто на Саина в Алматы. Видео

Сейчас по факту смертельного ДТП возбуждено досудебное производство по ч.4 ст.345 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами».

«В отношении подозреваемого избрана мера процессуального принуждения – «Содержание под стражей». Ведется следствие», - уточнили в полиции.

Читайте также: Автоматом и кулаками делили землю фермеры. Заведено два уголовных дела