Прямой эфир

Астана

Астана

17.97°C

Новости Казахстана бүгін, 18.07.2024 12:00 Обновлять, 18.07.2024 12:40

Костанайца вывезли в лес с целью отомстить за подругу

В суде № 2 Костаная рассмотрели уголовное дело в отношении троих подсудимый, обвиненных в похищении человека группой лиц по предварительному сговору с применением предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений, и в вымогательстве, передает Paryz.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

Костанайца вывезли в лес с целью отомстить за подругу
Фото: ptzgovorit

«21 мая 2023 года К. совместно со своими друзьями С. и Д., предварительно сговорившись о необходимости похищения К. с целью мести за обиду подруг, насильно захватили потерпевшего и переместили его по месту проживания подсудимых С. и К., где его избивали, запугивали и унижали. Затем для оказания большего психологического давления в багажнике автомашины вывезли потерпевшего в лес», - говорится в сообщении суда.

В лесу потерпевший предложил откупиться и передать подсудимым 6 миллионов тенге за то, чтобы они его не били и отпустили.

На следующий день подсудимые открыто похитили у потерпевшего более 1 миллиона тенге, которые тот снял со своего депозита.

Подсудимые К., С. вину признали частично, Д. - полностью не признал. Возместили полностью материальный ущерб, а гражданские иски не признали.

«Судом подсудимые признаны виновными, им назначено наказание в виде лишения свободы: К. - 8 лет с отбыванием наказания в уголовно-исполнительной системе средней безопасности, а С. и Д. – по 7 лет с применением статьи 63 Уголовного кодекса условно, с установлением пробационного контроля», - говорится в сообщении.

Приговор не вступил в законную силу.