Прямой эфир

Астана

Астана

17.97°C

Paryz на русском бүгін, 28.07.2022 10:11 Обновлять, 18.07.2024 12:11

Санэпидслужба прокомментировала концерт Кайрата Нуртаса на Алаколе

Специалисты департамента санэпидконтроля ВКО не усмотрели нарушений в проведении концертного мероприятия во время карантинных ограничений, передаёт Paryz.kz со ссылкой на Noks.kz.

Санэпидслужба прокомментировала концерт Кайрата Нуртаса на Алаколе

Несколько дней назад популярный казахстанский певец Кайрат Нуртас выложил на своей странице в Инстаграм видео с прошедшего концерта. Под роликом исполнитель подписал: "Алакөл рақмет!". На записи артист запечатлел многочисленную публику. Причем зрители стоят вплотную друг к другу, а на лицах у них отсутствуют маски.

Этот пост вызвал массу комментариев у пользователей Сети. Люди шутили относительно того, что на Алаколе нет коронавируса, и задавались вопросом, почему массовое мероприятие стало возможным в карантин.

В департаменте санитарно-эпидемиологического контроля ВКО отреагировали на оживленную переписку казахстанцев и пояснили следующее:

"В соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача ВКО № 10 от 18 июля, деятельность театров, кинотеатров, концертных залов, филармоний разрешена с заполняемостью не более 20 процентов, при шахматной рассадке, за исключением членов одной семьи. Кроме того, объектам, участвующим в проекте Ashyq разрешена работа при заполняемости не более 40 процентов".

В ведомстве отметили, что концертная арена "Alazone arena" относится к объектам незначительной эпидемической значимости и является участником проекта Ashyq. А поскольку концерты там проходят исключительно на открытом воздухе, при соблюдении определенных требований объект имеет право проводить подобные мероприятия.

"На сегодняшний день материалов по нарушениям в деятельности концертной арены "Alazone arena" от мониторинговых групп акимата Урджарского района, как и жалоб и обращений от отдыхающих на побережье озера Алаколь, не поступало", - резюмировали в ДСЭК.