Прямая трансляция

Астана

Астана

16°C

Казахстанский велогонщик стал вице-чемпионом «Тура Руанды»

В Африке завершилась самая престижная многодневная гонка UCI Africa Tour «Тур Руанды», сообщает Paryz.kz со ссылкой на Sports.kz. 

Казахстанский велогонщик стал вице-чемпионом «Тура Руанды»
Фото: sports.kz

Заключительный восьмой этап в окрестностях Кигали насчитывал большое количество подъемов, в том числе по брусчатке. Казахстанский гонщик команды «Astana Qazaqstan Development Team» Ильхан Достиев провел потрясающую активную гонку, предприняв серию мощных атак на заключительных километрах дистанции.

В итоге, Достиев занял третье призовое место на этапе, тем самым став серебряным призером «Тура Руанды» в итоговой генеральной классификации. Для 21-летнего казахстанского гонщика это самый весомый результат в карьере.

«Я приехал на „Тур Руанды“ с хорошим настроем и хотел показать высокий результат. Знал, что профиль гонки мне в целом подходит, и я смогу проявить себя на горных этапах. В первую очередь, мне удалось хорошо выступить в индивидуальной гонке, что позволило включиться в борьбу за общий зачет. Так что, на следующих этапа я старался удерживать свою позицию, все время быть в группе с другими фаворитами. Конечно, команда оказала мне огромную поддержку, я всегда был прикрыт до решающих моментов гонки. Сегодня был очень важный и ключевой этап, и вплоть до моей атаки на подъеме высшей категории ребята были рядом, оказывая мне поддержку. В итоге сегодня я сделал все, что мог, финишировал третьим на этапе и отстоял свое второе место в общем зачете. Я очень рад своему подиуму на „Туре Руанды“ и хотел бы поблагодарить всю команду, и гонщиков, и персонал за эту невероятную неделю», — сказал Ильхан Достиев.

«Для Ильхана это была лишь вторая гонка в сезоне, вдобавок к этому у него не было большого опыта участия в гонках с профессиональными командами. Так что, откровенно говоря, Ильхан нас приятно удивил. Он очень хорошо проехал „разделку“, и после этого на каждом этапе боролся за призовые места. Безусловно, это хороший результат, особенно в борьбе с большими профессиональными коллективами, и это не может не радовать. Думаю, что это очень серьезный успех для нашей континентальной команды», — сказал Сергей Яковлев, спортивный директор «Astana Qazaqstan Development Team».