Прямой эфир

Астана

Астана

17.97°C

Новости Казахстана бүгін, 18.07.2024 12:00 Обновлять, 18.07.2024 13:05

Подросток воткнул нож в живот парню во время конфликта в Петропавловске

В одной из школ Петропавловска совершеннолетний ученик ранил ножом горожанина, передает Paryz.kz со ссылкой на телеканал «Астана».

Произошло это ранним утром за территорией учебного заведения вблизи одной из школьных хозпостроек. Пострадавшим является 19-летний житель города, подозреваемым – ученик школы 18 лет, проучившийся здесь всего пару дней.

Директор средней школы № 44 города Петропавловска Анастасия Якушева рассказала, что пришел он сюда после спецшколы с особым режимом, где находился пять месяцев за совершенные ранее правонарушения. А приняли его, потому что он сам хотел получить аттестат.

«Со слов ребят, между двумя парнями произошла какая-то потасовка, что видно на камере. Потом в дальнейшем это перешло в драку, что конкретно послужило причиной мы точно пока сказать не можем, потому что ведется расследование. Он должен был находиться на занятиях. В тот день, когда он пришёл, получается, это был его второй учебный день, он сказал, что завтра он принесет справку о трудоустройстве и со школы уйдёт, что учиться он всё-таки не будет. Мы сказали: хорошо, принеси справку, заберешь документы. И он сказал: «Всё, я пошёл домой». И вышел из здания школы», – сказала директор.

Пострадавший получил три ножевых ранения, говорят врачи. Парня экстренно прооперировали в многопрофильной областной больнице.

«Пациент поступил вчера 15 мая в 11:20 с диагнозом – колото-резанное ранение брюшной полости, колото-резанное ранение правых верхних конечностей. Пациент был прооперирован по жизненным показаниям. Операция – лапоротомия – устранение повреждений органов брюшной полости. Операция прошла в штатном режиме. Состояние стабилизировалось. Сегодня на утро был переведен в отделение хирургии. На данный момент состояние пациента оценивается как тяжелое», – сказал заместитель директора областной многопрофильной больницы Руслан Абетов.

В областном Департаменте полиции по данному факту завели дело по 106 статье Уголовного кодекса РК.

«Он подозревается в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью. Подозреваемый водворен в изолятор временного содержания Управления полиции города Петропавловска. Проводятся следственные действия», – сообщили в полиции.