Прямая трансляция

Астана

Астана

17°C

Девушка пыталась покончить с собой, спрыгнув с балкона в Петропавловске

В центре Петропавловске девушка попыталась совершить самоубийство, передает  Paryz.kz. 

Как сообщили в пресс-службе Департамента полиции Северо-Казахстанской области, вечером в воскресенье поступил вызов. Звонивший сообщил о том, что с балкона пятого этажа дома, расположенного по улице Амангельды, возможно, намеревается спрыгнуть девушка.

На место был направлен автопатруль в составе старшего инспектора БПП УП капитана полиции Бахтияра Дощанова и инспектора БПП УП старшего лейтенанта полиции Азамата Темирханова.

За считанные секунды, пока девушка, не предпринимая никаких действий, стояла на карнизе, полицейские забежали в квартиру. Оценив ситуацию, Бахтияр Дощанов спустился за ней через второе окно балкона также на карниз и, при содействии напарника Азамата Темирханова, благополучно помог девушке вернуться в квартиру.

«Никакой страховки с низу не было. Все активные действия, по словам полицейских, заняли примерно 3 минуты. Для выяснения обстоятельств и разбирательства 20-летняя девушка была передана сотрудникам следственно-оперативной группы и доставлена в управление полиции», – рассказали в полиции.

34-летний капитан полиции Бахтияр Дощанов служит в батальоне патрульной полиции с весны 2010 года. Свой поступок он не считает чем-то выдающимся. Полицейский рад тому, что при обслуживании вызова общими усилиями был достигнут благополучный финал.