Прямая трансляция

Астана

Астана

17°C

В Костанае на видео попала трогательная встреча хозяина и собаки

В одном из костанайских приютов произошла трогательная встреча пса по кличке Димка с его хозяином после того, как их дом затопила талая вода. Пса пришлось временно передать волонтерам, семью эвакуировали, передает Paryz.kz со ссылкой на КТК.

 

Сергея с супругой эвакуировали во время паводков. Собаку пришлось передать в приют. Все время, пока Димка был без хозяина, пес практически не выходил из будки и все время лежал. Когда пришел хозяин, он сначала сделал вид, что не узнал его, но обида длилась секунды. Трогательную встречу засняли на видео. Пока забрать Димку Сергей не может, сам находится в эвакопункте, поэтому по возможности будет его навещать.

«Когда Сергей ушел, конечно, Димка был очень напуган. Он боялся и прятался в будке. Но когда у Сергея появилась возможность навещать Димку, Димка сразу преобразился. Он стал радостным, довольным псом, с виляющим хвостом. Сейчас Димка уже больше нам доверяет. Это очень ласковый, добрый пес. Он продолжает находиться у нас на территории, потому что у Сергея нет возможности забрать его домой», - сообщила волонтер приюта HOPE_KST Полина Бобренко.

Волонтеры говорят, что во время паводков их приют пополнили более 200 животных. Их собирали с затопленных районов, использовали квадрокоптеры. Зоозащитники надеются, что хозяева не бросят своих питомцев и вернутся за ними.