Прямой эфир

Астана

Астана

17.97°C

Новости Казахстана бүгін, 17.07.2024 12:32 Обновлять, 18.07.2024 09:20

Хищение бюджетных средств выявлено в спортшколах Петропавловска

В петропавловских спортшколах "Олимп" и "Дельфин" прокуроры выявили серьёзные нарушения. Глава управления физкультуры и спорта Северо-Казахстанской области Сергей Мелехов получил выговор, передает Paryz.kz со ссылкой на прокуратуру региона.


 

Хищение бюджетных средств выявлено в спортшколах Петропавловска
Фото: Paryz.kz

Перед этим в соцсетях и местных СМИ появились жалобы от тренеров, вплоть до видеообращения к президенту. При проверке они подтвердились.

"Наряду с нарушениями норм трудового законодательства установили факты необоснованного начисления зарплат лицам, незаконно трудоустроенным тренерами, ненадлежащего обеспечения спортинвентарём и раздевалками в ДЮСШ "Олимп", незаконного присвоения квалификационных категорий в ДЮСШ "Дельфин" и другие нарушения", – рассказали в надзорном органе.

После проверки четырёх человек уволили, двух – лишили квалификационных категорий. Административную ответственность понесли 14 человек, однако этим дело вряд ли закончится, поскольку материалы уже передали в полицию и орган экономических расследований. В бюджет возместили 6,8 млн тенге.
Одно уголовное дело уже возбудили. Полиция Петропавловска начала расследование по фактам подделки подписи врача под заключением о годности спортсменов к соревнованиям и письма в банки об оказании благотворительной помощи.