Прямой эфир

Астана

Астана

17.97°C

Новости Казахстана бүгін, 17.07.2024 12:32 Обновлять, 18.07.2024 09:09

Суд оставил без изменений приговор Бакытгуль Хаменовой

Апелляционная коллегия оставила в силе приговор в отношении экс-заместителя акима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой, передает Paryz.kz со ссылкой на пресс-службу областного суда. 

Суд оставил без изменений приговор Бакытгуль Хаменовой
Фото: Facebook/Бакытгуль Хаменова

В пресс-службе суда Атырауской области сообщили о рассмотрении апелляционных жалоб по делу в отношении экс-заместителя акима Атырауской области Бакытгуль Хаменовой и других фигурантов.

"Приговор в отношении Рыскалиева А. и Адамова У. изменен, а в отношении Хаменовой Б. оставлен без изменения, так как оснований для изменения или отмены приговора не имелось", - сообщает пресс-служба суда Атырауской области.

 

"Исследованными в суде апелляционной инстанции доказательствами установлено, что Рыскалиев А., являясь подчиненным Хаменовой Б., способствовал в достижении получения взятки по ее поручению. При этом, выступая только на ее стороне, создавал условия для получения взятки Хаменовой Б. - тесно контактировал с Адамовым У., вел переговоры с руководителем и бухгалтером городского отдела культуры на предмет выделения денежных средств для установки памятника, принимал меры по ускорению процесса заключения договора, получения из бюджета финансирования на установку памятника, также перечислению на счет ТОО выделенных средств", - представили в пресс-службе областного суда детали рассмотренной апелляционной жалобы.

Действия одного из фигурантов дела апелляционная инстанция переквалифицировала.

"Сумма взятки в размере 4 500 000 тенге предназначалась для Хаменовой Б., получение им доли от указанной суммы не оговаривалось. Поэтому действия Рыскалиева А. переквалифицированы с пункта 2 части 3 статьи 366 УК на часть 5 статьи 28 как пособничество в получении взятки", - сообщили в пресс-службе суда.

Рыскалиеву наказание снизили до двух лет лишения свободы. Еще одному осужденному по делу назначенное наказание снижено до одного года шести месяцев лишения свободы.