Прямая трансляция

Астана

Астана

16°C

Избивал и унижал жену: экс-акима осудили в Атырауской области

В Атырау суд вынес приговор экс-акиму Макатского района. Бывшая супруга обвинила Рината Ибрагимова в многолетних истязаниях и побоях, передает Paryz.kz. 

Избивал и унижал жену: экс-акима осудили в Атырауской области
Фото: gov.kz, кадр из видео - instagram.com/umbetkaliyeva_notarius

Жительница Атырау Акмарал Умбеткалиева ранее записала видео, в котором сообщила, что бывший муж чуть не сделал ее инвалидом. С ее слов, на протяжении 11 лет семейной жизни Ринат Ибрагимов, который был акимом Макатского района, избивал ее и унижал. После развода дети остались с ним, женщина заявляет, что экс-супруг настраивает дочерей против нее и не дает видеться с ними.

Уголовное дело о побоях в отношении Ибрагимова передали в суд еще в феврале этого года, однако он продолжал работать акимом. С поста главы района он ушел только в конце мая по собственному желанию.

Экс-акима приговорили к двум годам ограничения свободы.

«На время отбывания наказания осужденному запрещено без ведома контролирующего государственного органа изменять адрес проживания и место работы, покидать пределы Атырауской области, покидать место проживания с 22.00 до 6.00, а также посещать заведения, где распиваются алкогольные напитки, и игорные заведения», - зачитала приговор судья.

В пользу потерпевшей Умбеткалиевой с него взыскали два миллиона тенге в качестве компенсации морального ущерба.