Прямой эфир

Астана

Астана

17.97°C

Новости Казахстана бүгін, 18.07.2024 12:00 Обновлять, 18.07.2024 13:43

Житель Петропавловска пытался сломать свой телефон, чтобы скрыть следы преступления

Жителя Петропавловска подозревают в крупном мошенничестве. К его задержанию подключили СОБР и не зря. В момент, когда его «брали» силовики, он пытался замести следы, передает Paryz.kz. 

В полицию с заявлением в апреле обратился 53-летний житель Петропавловска. Его в ноябре прошлого года неизвестный мужчина обманом заставил выдать свои персональные данные.

Он представился полицейским и стал задавать вопросы якобы в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий. Он втерся в доверие потерпевшему и выудил у него код из SMS. После чего у мужчины появился кредит на более миллиона тенге.

Делом занялся Киберпол. Стражи порядка вычислили 28-летнего местного жителя. Задерживали его бойцы спецотряда быстрого реагирования. Он сопротивлялся, а в момент, когда его барсетка случайно упала на землю, начал топтать по ней, чтобы сломать находившийся внутри телефон с возможным доказательством его вины. Но довести до конца дело ему не дали.

«Подозреваемый взят под стражу. Данный факт зарегистрирован по части 3 статьи 190 Уголовного кодекса РК «Мошенничество». Уже известно имя еще одного потерпевшего. Проверяется возможная причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям», — сообщил начальник УКП ДП СКО Иван Терзиди.

Задержанный может получить до семи лет тюрьмы.